Коммунальное учреждение «Областной центр комплексной реабилитации детей с инвалидностью «Відродження» Черниговского областного совета было открыто в 2006 году на базе негосударственного некоммерческого учреждения здравоохранения "Центр «Відродження»",  в котором предоставляются реабилитационные услуги детям города Чернигова с 1996 года.

Сегодня одновременно функционирует комплекс с общей реабилитационной базой, мощность которого позволяет предоставлять реабилитационные услуги 275 детям ежедневно. Кроме того, такая интегрированная модель объединения усилий обоих заведений - государственного и негосударственного позволяет оптимизировать кадровые ресурсы, расширить материальные возможности для улучшения эффективности работы по реабилитации детей с инвалидностью и детей, состояние здоровья которых угрожает инвалидностью.

Черниговских и иногородних детей с показаниями на получение реабилитации принимает Учреждение здравоохранения «Центр комплексной реабилитации детей с инвалидностью «Відродження».

Дети с инвалидностью, дети до 3-х лет (включительно),  которые относятся к группе риска получения инвалидности и проживают  в Чернигове и области, пользуются услугами коммунального учреждения «Областной центр комплексной реабилитации детей с инвалидностью «Відродження» Черниговского областного совета,  что относится к сфере управления Министерства социальной политики и органов социальной защиты населения.

DSC_6386
IMG_9399
CC7K2029
DSC_0107

Целью деятельности обоих учреждений является осуществление комплекса реабилитационных мероприятий, направленных на профилактику и коррекцию нарушений развития ребенка с инвалидностью, ребенка, состояние которой грозит инвалидностью, обучение его основным социальным и бытовым навыкам, развитие способностей, создание предпосылок для интеграции в общество.

Оба заведения обеспечивают временное пребывание в амбулаторном или стационарном режиме детей,  имеющих соответствующие медицинские показания и требуют специальных условий для получения ими комплекса реабилитационных мероприятий.

DSC_6455
DSC_1911
DSC_1917 (2)
DSC_7100

Показания к лечения в Центре

Участниками реабилитационного процесса являются дети с инвалидностью, дети до 3-х лет (включительно), их родители или законные представители, учителя-реабилитологи, учителя-логопеды, ассистенты учителей-реабилитологов, воспитатели, практические психологи, социальные педагоги, музыкальные руководители, инструкторы по физкультуре, социальные работники, врачи-педиатры, врачи-неврологи детские, врачи-психиатры детские, врач-ортопед-травматолог детский, врач-физиотерапевт, врач по лечебной физкультуре, врач-стоматолог детский, сестры медицинские, сестры медицинские массажа, сестра медицинская по диетическому питанию, младший медицинский персонал и другие специалисты, участвующие в процессе предоставления реабилитационных услуг.

Структура центра:

1) администрация;

2) отделение ранней реабилитации (абилитации)

3) отделение социальной реабилитации;

4) отделение психологической реабилитации;

5) отделение педагогической реабилитации;

6) отделение физической реабилитации;

7) отделения трудотерапии и профессиональной ориентации;

8) отделения медицинской реабилитации

9) отделение круглосуточного пребывания

10) служба социального патроната;

11) отдел хозяйственного обеспечения;

12) отделение пищеблока.

Дети имеют возможность получать услуги в форме нескольких режимов в зависимости от желания родителей и особенностей развития ребенка.

Учреждение здравоохранения «Реабилитационный центр «Відродження» предоставляет услуги 30 детям одновременно в виде 21-дневного реабилитационного курса, с дневным посещением. Иногородние дети имеют возможность круглосуточного проживания вместе с сопровождающим лицом в специально оборудованных комнатах в центре.

Преимущества получения услуг на базе Черниговского центра «Відродження»:

  1. Дети получают комплексную реабилитацию с применением различного оборудования, в том числе высокотехнологичного, современных методик, используемых высококвалифицированными специалистами.
  2. Дети могут получить эту помощь не с 3-4 летнего возраста, а с первых дней жизни (раннее целенаправленное комплексное воздействие на развитие ребенка).
  3. Группы пребывания детей в центре иногда является единственным возможным местом пребывания детей со сложными нарушениями развития.
  4. Группы кратковременного пребывания детей способствуют тому, что интегрированные дети становятся более успешными в массовых заведениях.
  5. Дети с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями имеют возможность получить услуги палиативной помощи.
  6. Родители, начиная получать квалифицированную помощь специалистов центра, более взвешенно принимают решение о дальнейшем образовательном или реабилитационном маршруте своего ребенка.
  7. По концепции комплексной реабилитации, которую разрабатывают на базе центра, реализуется цель не только восстановления физического здоровья, но и становления личностного и социального статуса воспитанников.
  8. В основу процесса комплексной реабилитации положен принцип организационно-технологического сочетания программ медицинской, психологической и социально-педагогической реабилитации.

Специалисты Центра являются постоянными участниками и докладчиками научно-практических конференций, симпозиумов в том числе и международных. Сообщения специалистов о методиках работы печатаются в специальных изданиях; опыт работы распространяется через средства массовой информации.  Центр постоянно сотрудничает с местными органами власти, государственными учреждениями города и области в направлении расширения реабилитационных услуг и охват ими детей с особыми потребностями.

Режим работы центра

В областном центре установлена ​​пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями - суббота и воскресенье, кроме отделения круглосуточного пребывания.

Учреждение здравоохранения «Реабилитационный центр «Відродження» работает с понедельника по субботу.

Работа персонала по обслуживанию детей (непосредственно реабилитационные услуги) начинается с 8.00 и заканчивается в 18.00.

Работа в субботу обеспечивается дежурством персонала по графикам сменности с 8.00 до 14.00 часов.

Обеденный перерыв:

с 12.30 до 13.00 - для медицинских и педагогических работников;

с 13.00 до 13.30  - для работников администрации.

Новости Центра «Возрождение»

Презентация второго сборника стихов Анны Ломакиной - «Появись»

В уютном зале Library Art Center (Черниговская областная библиотека…

Новогодняя фотосессия для детей

Так хочется, чтобы новогодние праздники не заканчивались! Сохранить…

Новогодние праздники в Центре

23 декабря в Центре начались новогодние утренники для детей.

Праздничный концерт для английских друзей

Сегодня просто невероятный день, ведь он принес нам встречу с лучшими…

Мероприятия к Международному дню людей с инвалидностью

«От сердца к сердцу - тропинка добра» - название тематического…

Торжества по случаю Дня работника социальной сферы

Сегодня в Центре провели торжественное собрание по случаю Дня…

Встреча детей с английскими благотворителями

Сегодня в Центре состоялась встреча детей с английскими меценатами.

О Центре

Цент Возрожденя

Цель деятельности Центра - осуществление комплекса реабилитационных мероприятий, направленных на профилактику и корректировку нарушений развития ребенка с инвалидностью, ребенка, состояние которого угрожает инвалидностью.

НАШ АДРЕС

Украина, 14032

г. Чернигов

+38 0462 95 22 26

revival.centre@ukr.net

Режим работы:

Центр работает ежедневно

c 8.00 до 18.00

кроме воскресенья

Все фото на сайте опубликованы с согласия родителей.
Копирование материалов без прямой ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2018 Чернігівський реабілітаційний центр «Відродження»